Блог
Главная » 2016 » Декабрь » 4 » Немного о медицине в Беларуси - 8
04:04
Немного о медицине в Беларуси - 8

По иронии Судьбы, в международный день инвалидов, в стране, недавно присоединившейся к международной конвенции о правах инвалидов, получил я две бумаги.

Одна — от Белорусского Общества Красного Креста: сертификат, подтверждающий, что прошёл обучение по курсу "первая психологическая помощь". Отряд оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации БОКК, в котором работаю с весны этого года наравне со здоровыми волонтёрами, вроде бы всем доволен и претензий к состоянию здоровья не имеет.

Чего не скажешь о РНПЦ экспертизы и реабилитации, ответ от которого пришёл сегодня по результатам третьего обследования за два года. С отрицательным заключением о праве вождения автомобиля, как водится. Вроде можно было и привыкнуть. Но данный ответ привёл в ступор. Кто читает мой блог тут или и следит за событиями на других ресурсах, тот в курсе этой истории. Но кратенько: первое заключение РНПЦ гласило, что у меня первая степень тяжести ДЦП. Второе, через несколько месяцев — что вторая (она тяжелее и подразумевает вполне определённые сложности в быту и передвижении, которых никто, кроме врачей вышеуказанного РНПЦ, не наблюдает и никогда не наблюдал). При том, что последствия ДЦП — стойкие, они не могут меняться, как погода в мае. А сегодня я вдруг узнаю, что у меня (звучат фанфары!) первая-вторая! Да-да, именно так, через тире, одновременно! Занавес!

И вот я сижу и думаю…может мне и группу инвалидности так сделать, первую-вторую? А не самую лёгкую, третью, как сейчас? И пенсию двойную чтоб платили за две сразу? Вот было бы замурчательно… )))))



Категория: Возвращение ВУ | Просмотров: 56 | Добавил: CynicalRomantic | Теги: Александр Зимин, инвалидность, медицина, РНПЦ, Беларусь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Закрыть